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체온을 높여주는 음식 4가지
하루하루가 다르게 날씨가 쌀쌀해집니다.
체온이 내려가면 면역력이 떨어져 모든 병의 원인이 되는데요,
체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고 몸의 대사율이 12% 정도 줄어든다고 합니다.
몸의 대사율이 떨어지면 암 등 각종 질병과 수족냉증, 소화장애 등이 생길 수 있습니다.
당연히 몸의 에너지도 부족하게 됩니다.
그래서 오늘은 체온을 높여주는 음식 5가지 살펴보겠습니다.
1. 생강
생강은 부신수질이라는 호르몬을 자극해 혈액순환을 촉진시키는 작용을 해 체온을 높여줍니다.
2. 계피
계피는 열이 나는 성질이 있는 식재료인데요,
혈류량을 늘려주고 혈액순환 촉진, 수족냉증에 효과적입니다.
3. 대추
대추는 체내에 열을 만드는 호르몬을 촉진시켜 따뜻하게 해 면역력을 높여줍니다.
4. 단호박
단호박은 신진대사율을 활발하게 하여 혈액순환을 돕고 수족냉증에 효과적입니다.
체온을 높여주는 음식 4가지 알아봤는데요,
근육이 늘어나면 체온 유지에 도움이 되는데요,
우리 몸은 40세가 넘어가면 매년 1%씩 근육이 감소한다고 합니다.
매일 양질의 단백질 음식 섭취와 운동이 체온을 올리는데 무엇보다 중요합니다.
감사합니다^^
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