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건강 & 다이어트

체온을 높여주는 음식 4가지

by Oh You 2020. 12. 4.
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체온을 높여주는 음식 4가지

 

하루하루가 다르게 날씨가 쌀쌀해집니다.

체온이 내려가면 면역력이 떨어져 모든 병의 원인이 되는데요,

체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고 몸의 대사율이 12% 정도 줄어든다고 합니다.

 

몸의 대사율이 떨어지면 암 등 각종 질병과 수족냉증, 소화장애 등이 생길 수 있습니다.

당연히 몸의 에너지도 부족하게 됩니다.

 

그래서 오늘은 체온을 높여주는 음식 5가지 살펴보겠습니다.

 

1. 생강

생강은 부신수질이라는 호르몬을 자극해 혈액순환을 촉진시키는 작용을 해 체온을 높여줍니다.

 

 

2. 계피

계피는 열이 나는 성질이 있는 식재료인데요,

혈류량을 늘려주고 혈액순환 촉진, 수족냉증에 효과적입니다.

 

 

3. 대추

대추는 체내에 열을 만드는 호르몬을 촉진시켜 따뜻하게 해 면역력을 높여줍니다.

 

4. 단호박

단호박은 신진대사율을 활발하게 하여 혈액순환을 돕고 수족냉증에 효과적입니다.

 

체온을 높여주는 음식 4가지 알아봤는데요,

조은약초 계피가루, 250g, 1개

근육이 늘어나면 체온 유지에 도움이 되는데요,

우리 몸은 40세가 넘어가면 매년 1%씩 근육이 감소한다고 합니다.

매일 양질의 단백질 음식 섭취와 운동이 체온을 올리는데 무엇보다 중요합니다.

감사합니다^^

 

 

 

 

 

 

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